Yaourts sans yaourtière

Publié le par argone

 




Nous avons (presque) toutes une pauvre yaourtière Seb qui se morfond au fond d'un placard, dans une cave ou dans un grenier.... peut-être même a-t'elle été vendue au premier venu ??

Bref vous avez envie de yaourts un peu différents, naturels et pouvoir dire "c'est moi qui l'ai fait" ??

Voici ma méthode... pour environ 10 yaourts :

1 litre de lait entier frais tiédi (surtout pas trop chaud)
30 g de lait entier en poudre
1 yaourt nature (ordinaire ou "à la grecque")

Dans un grand saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre, sucrer à volonté (ou pas), aromatiser (ou pas) ; ajouter le lait, remuer pour obtenir un liquide sans grumeaux. Verser à la petite louche dans les pots de yaourts, enfourner à 40 degrés pendant 5 heures. On peut aromatiser avec de la vanille liquide, mettre un peu de confiture au fond des pots ... je vous laisse libre d'improviser ;-))



Publié dans cuisine

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