Gâteau renversé à l'ananas
IsaE l'a testé et l'a montré sur son blog ... il m'a trop fait envie alors j'ai foncé sur le Gloubiblog pour y dénicher la recette ... je ne suis pas déçue ! Aussi beau que bon, avec une lichette de rhum dans le sirop d'ananas pour imbiber ce gâteau ... renversant ;-) L'utilisation de beurre demi-sel le rend encore plus irrésistible ... et le dessus caramélisé .... arrrrghhh
I saw this cake for the first time on IsaE's blog and I thought : "aaaahhh this has to be tried !" so I immediately clicked on the Gloubiblog link to find and print the recipe. The same day, tadam, here it is, the gorgeous pineapple cake ; it is made in the "tatin" way, i.e. slices of pineapple and caramel are at the bottom of the cake tin, and you turn it upside down after cooking.
Je vous conseille vivement de vous attarder sur toutes les recettes proposées sur ce blog ... de jolies photos, des recettes testées, bref tout ce que j'aime ! Je suis certaine que vous trouverez votre bonheur chères gourmandes :-D
Please take some time to see may be not all but a few recipes in this blog. It contains very nice pictures, all recipes are tested, I'm sure you will find many ideas of cooking in the Gloubiblog :-)
Ma petite astuce pour être toujours prête : j'ai toujours du caramel préparé à l'avance dans mon réfrigérateur, ça se conserve très bien dans un récipient fermé. Une petite lichette dans du fromage blanc, ou pour napper une glace ... le choix est grand ;-) Pour une sauce caramel au beurre salé il vous suffira de le réchauffer un peu, d'ajouter de la crème fraîche épaisse et une noix de beurre salé.
I always have a bowl with some allready homemade caramel. I keep it in the fridge, it doesn't alter its tate at all. Apart from pineapple cakes you can pour some in a yoghourt, or on your favourite ice cream :-9
Or prepare a salted caramel sauce by heating it, add some cream and some salted butter.