Flan libanais

Publié le par argone

Une petite recette bien fraîche et si parfumée, aux arômes orientaux ...

Here's a very simple dessert, to be served cool. It's an explosion of oriental flavours ...





FLAN LIBANAIS (pour 4 personnes)

Ingrédients :
pour le flan : 50 cl de lait, 35 g de maïzena, 80 g de sucre, 1 cuillérée à soupe de fleur d'oranger.
pour le sirop : 3 cuillérées à soupe de sucre, 2 cuillérées à soupe d'eau, 1 cuillérée à soupe d'eau de rose, colorant rouge ou rose (facultatif).
pistaches vertes pour la déco.

Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez le sucre.
Versez dans une casserole et faites cuire environ 5 mn, en remuant avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirez du feu, ajoutez la fleur d'oranger et versez dans des ramequins ou des cercles. Réfrigérez au moins deux heures.

Préparez le sirop : faites chauffer l'eau dans une casserole avec le sucre et l'eau de rose jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Ajoutez le colorant alimentaire. Laissez refroidir.

Démoulez au moment de servir (ou servez dans les ramequins), nappez de sirop et décorez de pistaches.

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Ingredients : for the baked custard : 50 cl milk, 35 g cornstarch, 80 g sugar, 1 tbsp orange-flower water.
for the syrup : 3 tbsp sugar, 2 tbsp water, 1 tbsp rose-water, pink or red food dye (optional) - pistachios for decorating

Dilute the cornstarch with the cold milk, add the sugar.
Pour in a pan and cook for about 5 mn, whipping until the mixture thickens.
Take out from heat and add orange-flower water and pour into small bowls or circles. Store in the fridge for at least two hours.

Prepare the syrup : heat the water in a pan with sugar and rose-water until the sugar melts. Add the dye. Let cool.

Serve cool with some syrup at the top and chopped pistachios.



et je vous propose, après dégustation, de continuer le voyage avec ce joli recueil de contes pour enfants de Gudule et Christophe Merlin, "Petits contes gourmands" aux Editions Milan Jeunesse.

and afterwards, you can go on your culinary trip by reading this children book by Gudule and Christophe Merlin, "Petits contes gourmands", published by Milan Jeunesse editors.






Bon appétit !!

Publié dans cuisine

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L
Ha ouiiii !!! Merci pour ce partageCela semble terriblement divin ...
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H
Mon commentaire concerne le post pour Grenade...Je compatis sincèrement. J'ai pleuré des chats, autant que de humains. Ce sont les compagnons d'une vraie part de vie et c'est aussi à cette part qu'on dit adieu. Je pense que c'est bien de ritualiser la mort de Grenade avec les enfants qui accompagnent. Comment leur expliquer la mort ? Nous ne pouvons que la faire doucement entrer dans leur vie, et la mort d'un animal en donne l'occasion. C'est très touchant cette papatte rose et noir. Belle photo.
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H
bisous vivi
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V
HUM !!! ça doit être bien bon, ça donne envie, merci pour la recette.
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C
Rien que les couleurs donnent envie.Vas voir mon blog j'ai une surprise pour toi
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