Cookies Neiman-Marcus
En attendant la publication de la recette des cookies au beurre de cacahuète (n'est-ce pas IsaE et *vj* ;-)
voici celle des cookies Neiman-Marcus, que je vous recommande chaudement aussi :-9 Et puis ça vous permettra (fallacieuse excuse) de comparer les deux.
Pourquoi ce nom me direz-vous ? Neiman-Marcus est une grande chaîne de magasins aux Etats-Unis, (style Galeries Lafayette), et est célèbre pour ces cookies, vendues en boîte métal.
Why this name you will say ? Neiman-Marcus is a department store in United States, well known for their famous cookies.
Comme je vois déjà un peu de salive suinter aux commissures de vos lèvres .... voici la marche à suivre pour avoir les mêmes ... chez vous !!
I know that you are waiting for the recipe .... here it is :
COOKIES NEIMAN-MARCUS / NEIMAN-MARCUS COOKIES
pour environ 60 cookies / makes 60
beurre mou / soft butter : 225 g
pépites de chocolat / chocolate nuggets : 200 g
farine / flour : 350 g
cassonade ou sucre / white or brown sugar : 200 g
levure / baking powder : 1 cuill.à café / 1 teaspoon
sel / salt : 1/2 cuill.à café / 1/2 teaspoon
barres au chocolat Mars, hachée en petits morceaux / Mars chocolate bars, chopped : 4
flocons d'avoine / quaker oats : 270 g
oeuf / egg : 1
vanille liquide / liquid vanilla : 1 cuill.à café / 1 teaspoon
noix hachées / chopped walnuts : 150 g
cacao en poudre / chocolate powder (optional) : 2 cuill.à café / 2 teaspoons
Dans un robot culinaire, réduire l'avoine en poudre fine. Dans un saladier, mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la levure. Dans un autre saladier, défaire le beurre en crème avec la cassonade et le sucre. Incorporer les oeufs et la vanille. Ajouter au beurre le mélange d'avoine. Mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, les mars réduits en mini pépites chocolat râpé et les noix. Vous devez obtenir une pate bien épaisse pouvant etre prélevée en boules molles. A ce moment vous avez le choix : ou laisser toute la pâte telle que ou la diviser en 2 et faire moitié cookies chocolat (en rajoutant le cacao) et moitié cookies sans. Déposer en petites boules (mains humides c'est plus facile) sur une plaque à biscuits recouverte d'un papier sulfurisé (qui vous servira aussi pour les autres fournées). Cuire au four à 180°C pendant 10 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés sur le pourtour. Stir in eggs and vanilla. Add to butter the mixture of oats. Mix. Add the chocolate nuggets, chocolate bars reduced into mini nuggets, grated chocolate and nuts. You will obtain a quite thick paste being able to be taken in soft balls. At this point, you have the choice: or to leave all the paste such as or to divide it into 2 and to make half cookies chocolate (by adding the cocoa) and half cookies without. Deposit in small balls (wet hands it is easier) on a plate with biscuits covered with a greaseproof paper (which will also be useful to you for the other batches). Cook in the oven (180°C) during 10 min or until the biscuits are slightly gilded on the circumference. Let rest 1 mn before separating them of the plate with a fine spatula even if they are very soft. Deposit them on a grid to cool. They will harden while cooling.
Laisser reposer 1 mn avant de les décoller de la plaque avec une spatule fine car ils sont très mous.
Déposez les sur une grille pour refroidir.
Ils durciront en refroidissant.
In a culinary robot, reduce the fine powder oats. In a salad bowl, mix the oats with the flour, salt, yeast. In another salad bowl, whip butter in cream with the brown sugar and sugar.