Cookies au beurre de cacahuètes

Publié le par argone

 

 

 

Réclamée par la foule en délire, maintes fois désirée, la voici enfin, ze recette des cookies au beurre de cacahuètes... Adeptes du weight watcher passez votre chemin, ceci n'est pas pour vous.

Here is the long awaited recipe of the peanut butter cookies ... this is not a WW recipe but I'm sure you will like it !! ;-))




COOKIES AU BEURRE DE CACAHUTES / PEANUT BUTTER COOKIES

Beurre mou (ou margarine) / Soft butter : 120 g
Vergeoise blonde / Brown sugar : 200 g
Oeuf / Egg : 1
Beurre de cacahuètes / Peanut butter : 120 g
Farine / Flour : 250 g
Levure chimique / Baking powder : 1 cuill. à café / 1 teaspoon
Vanille liquide / Liquid vanilla : 1 cuill. à café / 1 teaspoon
Pépites de chocolat / Grounded dark chocolate : 50 g (optional)

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la vergeoise, l'oeuf et le beurre de cacahuètes. Ajouter ensuite farine, levure et vanille.

Bien mélanger à la cuillère en bois. Vous devez obtenir comme une pâte à tarte très molle. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine.

Roulez des boules dans vos mains de la grosseur d'une noix et les placer sur une plaque de cuisson anti-adhésive en les aplatissant très légèrement (rajoutez à ce moment quelques pépites de chocolat dessus).

Cuire à four chaud (180°C) pendant 10 à 12 minutes. Ils doivent être dorés dessus et très légèrement au dessus. Il est normal qui soient un peu mous à la sortie du four ; ils durciront en refroidissant.

Déguster avec le thé en écoutant la dernière compilation de Sheila.

In a salad bowl, mix soft butter with brown sugar, egg and peanut butter. Then add flour, baking powder and vanilla. 

Mix well with a spoon. You must obtain like a pie paste. If it's too sticky, add a little flour.

Roll of the balls in your hands of the size of a nut and set them on an anti-adhesive hotplate by flattening them (add some chocolate nuggets at this time above).

Place in the hot oven (180°C) for 10 to 12 minutes.

They must be gilded above and very slightly on the top. They usually are a ittle soft when taking them out of the oven ; they will harden while cooling.

Enjoy with a cup of tea while listening to the last compilation of Sheila.


Publié dans cuisine

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Emmanuelle 19/01/2007 19:28

bonjour! je viens de faire ta recette pour mon amoureux qui est fana de cahouetes et c'est un régal... Les cookies sont bien ronds et ne s'étalent pas trop à la cuisson, ils sont fondants... et avec les pépites de choco, miam!! Comme il ne vient que demain, il va falloir que j'essaie de ne pas tout manger cette nuit ;-D

Garfy 30/11/2006 18:36

Je viens d'en faire et ça promet d'être trop bon.
Miam miam miam !!!
Merci pour cette recette.

christel:0060: 20/11/2006 10:41

miam les zamours vont adorer. Merci bizooxxx

Virginie 16/11/2006 19:16

Je viens de jeter un coup d'oeil et ca y est j'ai déjà pris 500g...

domiprovence 13/11/2006 23:26

vade retro, satanas !!!! ... quoique ça a l'air bien bon hihihiià garder aucazou !!!! merci