Rillettes de saumon
Nous avons testé cette délicieuse recette, et nous avons été conquis ! Elle fera une entrée délicieuse, présentée pourquoi pas dans de jolies feuilles d'endives ... avec pain de campagne grillé ou blinis maison tièdes ;-)) J'ai utilisé des oeufs de truite au lieu d'oeufs de saumon, et de la ciboulette, mais comme indiqué sur le site, vous pouvez utiliser de l'aneth.
We have tried this delicious recipe of salmon mince, and we liked it very much ! It will be a great starter, to be served maybe in nice leaves of endive. I have added some chive in the mixture, but you can try some dill if you prefer the taste of it.
Notes perso / personal notes :
- . je n'utilise pas le saumon frais des grandes surfaces, bien trop gras à mon goût. Je préfère les pavés de saumon atlantique vendus chez les surgelés Picard, peut-être un peu plus chers, mais souvent en promotion..
- . n'utilisez pas de crème allégée, vous n'arriveriez pas à la faire monter en chantilly !
- . I don't buy salmon fillets from supermarkets, they are much too fat. I prefer to use frozen salmon from the atlantic ocean, which are of a very good quality.
- . do not use low-fat cream, you could not whip it properly into "chantilly" !
La recette est disponible sur le blog Gastronomades, ainsi que de nombreuses autres recettes.
Full recipe is available on the Gastronomades blog.