Parfum d'enfance
Plus simple, ya pas. Hyper vite-fait quoiqu'un peu longues à cuire, ces crèmes renversées raviront toute la famille. Un dessert sain à consommer sans modération !
Pour 10 petits ramequins il vous faut :
3 oeufs
50 cl de lait (frais et entier de préférence)
80 g de sucre en poudre
du caramel pour verser au fond des ramequins
Dans une casserole, verser le lait et le sucre, porter à ébullition. Battre les oeufs dans un saladier, puis verser dessus le lait chaud en battant au fouet.
Verser le caramel au fond des ramequins, (laisser figer un peu au frigo à l'avance si vous voulez) puis verser le lait sucré chaud par dessus.
Placer au bain-marie et enfourner à four chauffé à 120°C pendant 50 minutes. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Déguster en écoutant "You're the first, the last, my everything" de Barry White :-))
Mes astuces : on peut parfumer le lait avec de la vanille, ou de la chicorée Leroux liquide. Pour le caramel je le prépare en grande quantité à l'avance, et je le stocke au réfrigérateur dans un pot à confiture fermé, comme ça je m'en sers lorsque j'en ai besoin, pas de souci, ça se conserve très longtemps !